СЭС СПБ СЭС СПБ
Проспект Большевиков, 13-1 Санкт-Петербург,
+7 (812) 963 97 93 info@ses-spb.ru
Дезинсекция, дезинфекция, дератизация

Как избавиться от осиного гнезда, проверенные способы

Как избавиться от осиных гнезд

Осы – агрессивные и опасные насекомые, которые не просто мешают, но и являются причиной серьезных аллергических реакций. Укус осы может привести к печальным последствиям, даже для жизни человека.

Гнездо осы как избавиться

Где можно найти гнездо осы? Как избавиться?

Осы селятся в самых разнообразных местах, но чаще всего их можно встретить здесь:

  • под подоконником, карнизом с наружной стороны квартиры или дома;
  • между стенами, а также внутри обшивки;
  • под потолком во внутренней части дома;
  • в инженерных коммуникациях (например, в водосточных трубах);
  • среди хлама и нагромождений.

Если осы свили гнездо, как избавиться от него? Об этом мы поговорим ниже в статье. Для начала это самое гнездо нужно отыскать. Это сделать не сложно: в неподвижном состоянии подождите и посмотрите, куда именно насекомые залетают. Однако ни в коем случае не стоит копаться в хламе для поиска места жительства ос. Насекомые могут напасть и это очень опасно. Необходимо все делать максимально аккуратно.

Методы выведения: как избавиться от осиных гнезд?

Борьба с такими паюсными насекомыми как осы - это тонкое дело, которое требует усердия и внимательности. Самостоятельно удалить крайне проблематично. Но реально. Приведем несколько способов, которые могут оказаться эффективными.

  1. Огонь. Выжигание пламенем – это простой, но небезопасный метод. Кроме того, гнездо может быть прикреплено к пластиковым или деревянным конструкциям. Огонь должен быть мощным, чтобы насекомые не спаслись и не начали вас атаковать. Оптимальное решение – обжечь горючим и поджечь. Выгорит гнездо быстро, но важно не допустить пожар.
  2. Вода. Еще один механический метод, под которым подразумевается утопления осиного гнезда в воде. Здесь многое зависит от размещения места жительства насекомых. Если они базируются на крыше, то процедуру проделать будет сложнее: возьмите ведро с водой и окуните в него гнездо, и в таком положении нужно продержаться около суток. 
  3. Другие способы. В качестве альтернативы улей можно сбить длинной палкой, чтобы он упал в заранее подставленное ведро с кипятком. Также можно воспользоваться монтажной пеной или клеем – залейте гнездо и дело с концом. Еще один вариант – это накинуть полиэтиленовый пакет и тщательно его завязать. Далее мешок можно сжечь или утопить. Окуривание хвойным дымом, обработка керосином – существует и множество других народных методов уничтожения осиных гнездищ.
  4. Химические средства. Наиболее эффективный способ как избавиться от гнезда ос, но его следует проводить с большой осторожностью. Существуют особые инсектициды – это химические препараты, которые нацелены на уничтожение всевозможных паразитов. Существует множество средств, с помощью которых представляется возможным быстро и эффективно убрать ос.

Отдельного внимания заслуживают ловушки, под которыми подразумеваются приманки для насекомых. Осы будут слетаться на запах и погибать.

Осы свили гнездо как избавиться

Как убрать гнездо осы гуманным способом?

Оптимальный вариант – использовать полиэтиленовый пакет, что было упомянуто выше. Разница состоит в том, что пакет не нужно сжигать или топить, а просто удалиться на достаточное расстояние и вытрясти содержимое пакета. Хорошо подойдут сильно пахнущие вещества, по типу красного перца или некоторых модификаций инсектицидов. 

Самый безопасный вариант для ос – просто дождаться зимы. В холодный отрезок года осы отсутствуют, поэтому достаточно просто отделить место жительства насекомых от поверхности. Главное, не забыть участок обработать инсектицидами или другими действенными веществами.

Как уничтожить осиное гнездо: профилактика

Осы любят повторно заселяться в тех местах, где ранее находилось их гнездище. Поэтому специалисты рекомендуют проблемный участок обработать инсектицидом или обычной марганцовкой.

На чердаках не следует хранить продукты питания. В обратном случае у насекомых будет повод проникнуть на чердачное помещение. Также не захламляйте пространство и чаще убирайтесь. Не будет лишним протереть деревянные поверхности, что сделает невозможным строительство гнезда. Проблема во много раз легче предотвратить, нежели потом бороться с ней.

Другие способы профилактики:

  • герметизировать абсолютно все щели в доме, особенно между обшивкой и стенами;
  • установить решетки на инженерные коммуникации;
  • регулярно осматривать места потенциального заселения осами.

Как уничтожить гнездо ос: правила безопасности

Если вы желаете выгнать ос, то это требует осторожности. Данное мероприятие не безопасное, поскольку оса защищает место своего обитания даже ценой собственной жизни. А многочисленные укусы практически гарантированно вызовут серьезные последствия со здоровьем.

Как избавиться от осиных гнезд

ВАЖНО! Начиная борьбу с насекомыми, в первую очередь, защититесь от вероятных укусов. Именно по этой причине все работы следует проводить следующим образом:

  • в ночное время суток, когда насекомое малоподвижно и не очень хорошо видит;
  • в закрытой одежде – маске, перчатках, головном уборе;
  • максимально оперативно – тщательно подготовьтесь и просчитайте каждый шаг;
  • при подготовленных путях отступления, если что-то пойдет не по плану – нужно успеть быстро убежать.

Как убрать осиное гнездо: обращаемся за помощью к профессионалам

Наиболее действенный способ борьбы с пакостными насекомыми – это вызвать специальную службу. От вас ничего не требуется, работники организации, специализирующейся на дезинфекции, всю работу сделают сами: они располагают специальной защитной формой, химическими препаратами и оборудованием для эффективной борьбы с насекомыми.

Какие средства для травли сегодня используются?

Рынок предлагает бесчисленное количество всевозможных препаратов, среди которых следует выделить следующие:

  • Гет;
  • Микроцин;
  • Карбофос;
  • Тетрикс;
  • Минам;
  • и другие инсектицидные вещества.

Компания «СЭС СПб» специализируется на дезинфекции, дератизации и дезинсекции жилых, хозяйственных и коммерческих участков. В том числе мы эффективно боремся с такими надоедливыми и опасными насекомыми, как осы.

Рекомендуемая информация: