СЭС СПБ СЭС СПБ
Проспект Большевиков, 13-1 Санкт-Петербург,
+7 (812) 963 97 93 info@ses-spb.ru
Дезинсекция, дезинфекция, дератизация

Уничтожение гнезда шершней

Как избавиться от шершней

Шершень – это насекомое, которое внешне напоминает осу, но гораздо больших размеров. Опасный хищник, яд которого вызывает сильнейшую аллергическую реакцию с возможными тяжелыми последствиями: удушьем, аритмией, отеком, повышением температуры. Насекомое предпочитает селиться недалеко от человека, чтобы пропитание находилось в непосредственной близости. Это могут быть дупла деревьев, чердаки и крыши, приусадебные участки, карнизы.

Как уничтожить шершней

Как бороться с шершнями?

Чувствуя опасность, шершень молниеносно атакует человека. Нападение может быть произведено и без видимых причин: достаточно находиться в непосредственной близости от гнезда. Именно по этой причине, если гнездо обнаружено поблизости от жилья человека, его нужно постараться удалить.

Доступные методики борьбы с насекомыми:

  • всевозможные приманки с ядом;
  • использование ловушек закрытого типа;
  • полная ликвидация места гнездования.

1. Уничтожение корня. Не редко дом ос находится в периметре дома – на чердаке, балконе, в гараже и подобных местах. Если улей обнаружен, то можно приступать к его уничтожению. Два главных совета: проводить операцию в ночное время суток и полностью укрыться защитной одеждой. Ночью насекомые малоактивны, поэтому повышается шанс ликвидировать весь рой целиком вместе с личинками. Также важно не забыть продумать пути отступления на случай, если что-то пойдет не так, не по плану.

  • используем полиэтиленовый мешок – если улей крепится к крыше верхней частью, то представляется возможным воспользоваться обычным целлофановым пакетом, но этот пакет должен быть прочным; оставьте насекомых в герметично закрытом пакете – они погибнут в течение суток; для лучшего эффекта смажьте внутреннюю часть пакета химическими препаратами; помимо пакета и инсектицидов для этого метода потребуется скорость и ловкость;
  • применяем инсектициды – аэрозольные баллончики являются превосходным способом уничтожение поселившихся насекомых; рынок предлагает бесчисленное количество самых разнообразных химических препаратов;
  • выжигание или заливание – еще один быстрый и действенный метод, однако с огнем нужно быть осторожным, ведь важно не допустить пожар; с водой намного проще – улей просто опускаем в ведро с водой, после чего конструкцию герметично закрываем.

Еще несколько путей, как вывести шершней:

Можно попытаться утопить осиное семейство в кипящей воде или в растворе с агрессивными химическими препаратами, по типу отбеливателя, керосина, уксуса, бензина. Чем выше температура жидкости, тем лучше. Нужно сделать так, чтобы улей полностью исчез под водой, только в таком случае можно рассчитывать на 100% результат.

В качестве альтернативы подойдет монтажная пена – заливаем ею свисающие соты. Но ее нужно применять в темное время суток, когда львиная доля насекомых находится вместе с маткой у себя в домике.

2. Приманки и ловушки с ядом. Насекомые к вам залетают и досаждают? Или неподалеку обнаружили улей? Существует еще один эффективный метод, но он не такой быстрый как предыдущие – это использование приманок для уничтожения шершней:

  • закрытого типа;
  • на основе клея;
  • у которых в качестве основы применяются инсектициды.

Принцип действия таких ловушек максимально прост, а делаются они в домашних условиях. Нам требуется сосуд с любым средством внутри, которое привлекает насекомых. Достаточно добавить яда. Главное, вовремя чистить содержимое сосуда от мертвых насекомых. Что касается клея, то осы просто к нему приклеиваются своими лапками и не могут освободиться.

Как избавиться от гнезда шершней

Как избавиться от гнезда шершней: методы профилактики

Ликвидировать надоедливых насекомых – это половина дело. Важно – не допустить их появление в будущем. Если вы обнаружили гнездо зимой, то это упрощает процедуру, поскольку в холодный период года насекомые покидают свое жилище. Возвращаются обратно только весной. Нужно просто снять улей и место вокруг обработать инсектицидами или керосином.

Еще один интересный вариант – это размещение муляжа улья. Известно, что шершни по соседству друг к другу селятся не охотно. Шершни очень боятся летучих мышей. Поэтому будут максимально эффективными специальные прибор, которые посылают ультразвуковые сигналы.

Вызов специальной службы – это самое верное решение. Компания «СЭС СПб» специализируется на уничтожении насекомых: мы предоставляем услуги дератизации, дезинфекции и дезинсекции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы профессионалы в своем деле, потому быстро и надежно избавим вас от любых насекомых – шершней, в частности.

Как избавиться от шершней? Помощь профессионалов

Специалисты располагают современным оборудованием, инструментами, качественными химическими препаратами и используют в своей практике прогрессивные решения, которые позволят уничтожить шершней под корень раз и навсегда. Важную роль играет также опыт, квалификация и навыки мастера по дезинсекции. В штате компании «СЭС СПб» работают люди, которые превосходно знакомы с методиками ликвидации шершневого жилища.

Процедура обработки от шершней дезинсекционной службой:

  • ознакомление с территорией и осмотр проблемной зоны;
  • подбор методики уничтожения и расчет дозы яда;
  • уход территории после обработки (если требуется);
  • предоставление консультаций.

Борьба с шершнями, как правило, осуществляется мощными генераторами, которым по силам создать холодный или горячий туман. Под высоким давлением создается облако смеси воды и яда, которое проникает в самые отдаленные и труднодоступные места. Специалист выполняет обработку на значительном расстоянии, поэтому риска для здоровья нет. Побочные явления для жильцов и домашних животных также исключены.

Точная цена подобной операции зависит от многих факторов и рассчитывается в индивидуальном порядке. В любом случае, намного выгоднее один раз убрать насекомых, чем постоянно терпеть их укусы.

Теперь вы ознакомлены, как уничтожить шершней! Компания «СЭС СПб» оказывает услуги частным домохозяйствам, жилищно-коммунальных хозяйствам, коммерческим организациям, различным учреждениям, производствам, заведениям общественного питания. Вы можете рассчитывать на скидки, если до этого стали жертвой некачественной обработки другой организацией. Также приятные акции ожидают пенсионеров и студентов!

Рекомендуемая информация: