Дезинсекция, дезинфекция, дератизация

Как избавиться от клопов в квартире навсегда

Клопы в квартире, как быстро и надежно избавиться от клопов

От появления надоедливого насекомого никто не застрахован. Нужно понимать следующее, что причина появления клопов в квартире – это не загрязненность или наличие домашнего питомца. Насекомое может жить в идеальных стерильных условиях.

Насекомое является паразитом, и не может существовать без человека. Там, где находится человек – всегда сытно и тепло. То есть, где человек ощущает себя комфортно, значит, аналогично будет комфортно и мелкому паразиту. Какая разница для насекомого – тепло исходит от костра или от конвектора в фешенебельном жилье?

Клопы питаются человеческой кровью: днем насекомое спит, а ночью берется за досаждение человека – выходит на охоту за кровью. Для жизни укус насекомого не опасен (напоминает комариный), однако способен доставить массу неприятностей – от отека до волдырей и раздражения.

Откуда клопы в квартире? Как бороться и гарантировано уничтожить насекомых?

От появления надоедливого насекомого никто не застрахован. Нужно понимать следующее, что причина появления клопов в квартире – это не загрязненность или наличие домашнего питомца. Насекомое может жить в идеальных стерильных условиях.

Как избавиться от клопов в квартире

Как избавиться от клопов в квартире быстро – это актуальная проблема современности, несмотря на всеобъемлющий прогресс человека. Улучшаются условия жизни, меняется интерьер, совершенствуются инженерные коммуникации, однако присутствие паразитов остается неизменным. Существует огромное разнообразие клопов, но нас интересует именно постельные клопы, которые причиняют человеку серьезные неудобства.

  1. Соседи как идеальный источник распространения. Если в соседней квартире завелись постельные клопы, то в скором будущем ждите их у себя. Насекомые постоянно передвигаются в поисках крови. Чрез коридор, фасад, инженерные коммуникации - пути для миграции могут быть самыми различными!И если квартира соседей обработана дезинфицирующими средствами, то, будьте уверены, насекомое мигрирует к вам – в поисках безопасности и лучших условий для обитания.
  2. Вносят члены семьи. Клопы – живучие насекомые, это же касается и их яиц. Поэтому можно легко занести паразита на обуви или одежде. Более того, клопы далеко и высоко прыгают: поэтому не забывайте переобуваться и переодеваться, когда приходите домой после уличной прогулки.
  3. Домашние животные. Имеются питомцы, которые посещают улицу? Насекомое может спрятаться в густой шерсти, а после перебраться в поисках укромного уголка в вашей квартире или доме.
  4. Переезд. Совсем недавно обзавелись новой мебелью или каким-то предметом интерьера? Особенно это касается вещей, которые были в употреблении. В общем, есть риски того, что с новым диваном или креслом вы обзаведетесь и мелкими паразитами. Клопы также могут прятаться в телевизорах и электронной технике, поскольку любят теплые места. По этой причине будьте крайне внимательны.
  5. После путешествий. Вы вернулись из отдыха или командировки? Более того, из теплых мест? Угроза того, что могут появиться в квартире домашние клопы. Насекомое запрыгивает к вам в дорожную сумку, и вы просто привозите его в сое место жительства.

Выведение клопов в квартире: где живут и как обнаружить?

Насекомое привлекают труднодоступные, темные, укромные, теплые места. Идеально, около источника питания – человека. Именно по этой причине, паразита представляется возможным обнаружить у кровати, под ковриком, в тумбочках. Клоп любит комфорт, поэтому он не готов совершать каждую ночь длительное путешествие в поисках пищи. А если человек даже переставит кровать, то насекомое вынуждено будет перебираться поближе.

Укусы клопов, фото

Как вывести клопов из квартирыОткуда клопы в квартире

Клон чувствует запах крови. Наличие царапин и ссадин не обязательно. Паразит способен преодолевать большие расстояния в поисках трапезы, следует за источником пищи.

Клопы чаще всего встречаются здесь:
  • в постели и матрасных швах;
  • в плинтусах возле кровати;
  • за плакатами, картинами, светильниками;
  • в складках штор, скатерти и любого другого текстильного материала;
  • за розетками и выключателями;
  • в коврах;
  • за мебелью и в элементах мягкой мебели.

Обработка квартиры от клопов – это первостепенная задача. Поскольку насекомое очень быстро размножается, и в случае перенаселения паразит может встречаться в необычных и несвойственных местах. За один присест они могут насосать крови в три раза больше своего собственного веса. Продолжительность жизни взрослых особей составляет около 1 года - это очень большой срок для насекомого.

Запущенная квартира в плане санитарии – это серьезная угроза жильцов, для здоровья людей.

Самые популярные средства для выведения клопов из квартиры

Если вы обнаружили, что с вами соседствуют клопы, необходимо срочно принимать меры – проводить дезинфекцию от клопов в квартире. Паразит быстро размножается, а вывести его будет весьма затруднительно. Важно, сразу обработать целое гнездо, весь выводок. Как правило, постельные клопы прячутся в укромных щелях. Обнаружить их не сложно.

Примеры обитания клопов в фото

Как уничтожить клопов в квартиреБорьба с клопами в квартире Выведение клопов в квартиреТравление клопов в квартире Как вытравить клопов из квартиры

Травля клопов в квартире подручными средствами:

  • столовый уксус – насекомое не переносят резко пахнущие вещества;
  • настойка полыни – трава имеет специфический резкий запах;
  • скипидар – эффективное средство, которое представляется возможным смешивать со спиртом, керосином;
  • сушеные травы – идеально подойдет трава с резким запахом, по типу мяты, ромашки, пижмы;
  • эфирные масла – еще одно действенное средство.

Клоп боится высокой и низкой температуры. Поэтому можно применить кипяток с пылесосом или вынесли заряженный элемент мебели на улицу в зимний период. Однако, все вышеперечисленные методики уничтожения клопов в квартире неэффективны против яиц насекомого, которые известны своей живучестью. Кроме того, вещества с резким запахом скорее отпугивают, а не уничтожают. По этой причине лучше воспользуйтесь услугами профессионалов.

Уничтожение клопов в квартире: специализированная служба – "СЭС СПб"

Наша компания использует в борьбе с клопами в квартире сертифицированные препараты группы фентион, циперметрин и хлорпирифос, которые в комбинации дают наилучшие результаты в борьбе с постельными клопами. Мы уничтожим вредителя повсеместно, не оставляя ему ни одного шанса:

  • в квартире многоэтажного дома;
  • в частном доме или на даче;
  • на предприятиях общественного питания;
  • в складских помещениях и бытовках.

Средства фуфанон, конфидант, тетрикс, агран, циперметрин уничтожают как зрелых особей, так и их личинки с яйцами. А самое главное, санобработка квартиры от клопов предотвращает появление насекомого вновь. Инсектициды можно купить самостоятельно в специализированном магазине, однако средство еще важно грамотно использовать по конкретному алгоритму. Неправильное применение может привлечь к отравлению химикатами.

"СЭС СПб" – профессиональная служба по уничтожению клопов в квартире! Мы продемонстрируем, как уничтожить клопов в квартире навсегда!

Рекомендуем прочитать информацию: