СЭС СПБ СЭС СПБ
Проспект Большевиков, 13-1 Санкт-Петербург,
+7 (812) 963 97 93 info@ses-spb.ru
Дезинсекция, дезинфекция, дератизация

Обработка садового участка и территорий от комаров

Обработка участка от комаров

Комары способны вызвать не только неприятные ощущения в виде жужжания над ухом и зуда на поверхности кожи. Они несут серьезную опасность, вызывая аллергические реакции и опасные заболевания – ту же малярию. Именно по этим причинам появляется все больше желающих, кто пользуется услугами обработки участка от комаров. Рынок предлагаем множество современных и действенных средств, препаратов и способов избавиться от жужжащих насекомых и всевозможных мошек.

Обработка территории от комаров

Комар обычно атакуют стаями, поэтому полностью защититься от них не представляется возможным с помощью СИЗ (средств индивидуальной защиты) - реллантов.

Обработка садового участка от комаров: отпугивающие и истребляющие средства

1. Средства для обработки кожи. Они считаются наиболее простым методом борьбы с кровососущими насекомыми. Достаточно обработать препаратом все открытые участки кожи, и комары не побеспокоят на протяжении определенного времени. Данные средства могут быть представлены в самом разнообразном виде:

  • спреи и аэрозоли – компоненты наносятся на одежду, на кожу и на другие поверхности; радиус действия незначительный и продолжительность действия, как правило, составляет не более 2-4 часов; спреи не рекомендуется использовать детьми и беременными женщинами, также следует воздержаться от распыления в закрытых пространствах;
  • кремы и жидкости – подобная структура не вызовет сложностей при нанесении, зато действуют не долго, но существуют препараты специально для применения детьми;
  • браслеты со специальной отпугивающей пропиткой – эффективность невелика и расчет на краткосрочное использование;
  • карандаши – наносятся на кожу и эффективно отталкивают мелких кровопийц.

Если говорить о домашних условиях, обработка против комаров заменяется фумигаторами и иными бытовыми инсектицидами.

2. Обработка участка от комаров народными средствами. При минимуме затрат можно достичь солидного эффекта. Средством отпугивания насекомых являются томаты. Также представляется возможным применить окуривание базиликом, камышом, мятой, сухой гвоздикой. Существуют ароматические лампы, камфара. Подойдет даже обычный табачный дым.

3. Обработка дачи от комаров химикатами. Стойкий эффект способно дать только тотальное распыление. Специальными реактивами должны быть обработаны все находящиеся поблизости поверхности водоемов, участки, поросшие травой, зоны отдыха.

Наиболее популярные вещества:

  • медилис ципер;
  • цифокс;
  • бионейтрал;
  • биолаврицид.

Однако нужно учитывать, что многие химические средства опасны не только для паразитов, но и для полезных насекомых – тех же пчел. Поэтому применять химию лучше ранней весной или в вечерний период, когда медоносы малоактивны. В таком случае риск навредить пчелам крайне минимален.

Обработка дачи от комаров

4. Обработка дачного участка от комаров ультразвуком. Бесконтактные технические методики в последнее время приобретают все большую популярность. Отдельно следует выделить оборудование, которое генерирует ультразвук.

Ультразвуковой аппарат устанавливается на участке в районах основного скопления комаров. Должное внимание следует уделить типу питания (электросеть, батарейки, аккумуляторные батареи) и радиусу воздействия (существуют мощные приспособления).

5. Применение ловушек. Используются специальные газовые ловушки, которые дезориентируют комаров углекислотой. В наличии встроенный вентилятор, который улучшает эффект. Также следует выделить электролампы, которые уничтожают насекомых, летящих на свет специальной сеткой.

Обработка территории от комаров специальными службами

Применение инсектицидных веществ считается наиболее эффективным способом борьбы с жужжащими насекомыми. Главное, подобрать правильный и мощный аппарат. Подобной методикой пользуется только мастер с использованием индивидуальных средств защиты. В этом время хозяевам лучше покинуть участок во избежание проявления аллергических реакций. Вся обработка по времени занимает не дольше 30 минут. Обратитесь в компанию «СЭС СПб», и ваш участок будет избавлен от надоедливых паразитов.

Этапы обработки территории от комаров:

  • подготовка – обязательно нужно убрать продукты питания и иные предметы, на которые недопустимо попадание инсектицидов;
  • непосредственная обработка – ядом покрываются все места, которые являются вероятным рассадником комариных личинок, к примеру, болота, места со стоячей водой, подвалы, чердаки;
  • профилактические методы – специалист предоставит консультации, как защититься от повторного появления комаров.

Мы предоставляем услуги по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Гарантируем качество услуг.

Рекомендуемая информация: