Дезинсекция, дезинфекция, дератизация

Уничтожение осиных гнезд специалистами СЭС

Уничтожение осиных гнезд специалистами "СЭС СПб"

Оперативное уничтожение ос и осиных гнезд – мероприятие, направленное на защиту человека от потенциальной опасности в виде болезненного укуса насекомого. Компания «СЭС СПб» предоставляет профессиональные услуги обработки и удалению паразитирующих насекомых в домах, дачах, хозяйственных постройках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Осиное гнездо СПб

Самостоятельная борьба с осами – это небезопасно, кроме того, не гарантирует 100% результат. Именно по этой причине, если вы столкнулись с гнездом этих опасных насекомых, то незамедлительно обратитесь к профессионалам – в нашу компанию.

Уничтожение осиных гнезд в самых разнообразных местах

Осы – опасные соседи, которые склонны к агрессивному поведению и нападению без причины. Неосторожное движение, касание места жительства насекомых или просто нахождение рядом – все это может спровоцировать атаку.

Жилище человека привлекает насекомых, в первую очередь, наличием пищи, тепла и отсутствием влаги. Поэтому осы возводят свои жилища в городских и загородных частных домах, на балконах, крышах, в хозяйственных постройках, где занимают следующие места:

  • чердаки;
  • ниши и пустоты между обшивкой;
  • инженерные коммуникации;
  • пространства под карнизами;
  • на балконах и лоджиях;
  • в пнях, дуплах деревьев и даже в земле.

Одно осиное жилище насчитывает более одной тысячи насекомых. Массовое нападение грозит вылиться в серьезные последствия – одна оса может укусить несколько раз! Именно по этой причине важно своевременно обезопасить себя от соседства с такими маленькими, но небезопасными особями.

Профессиональное уничтожение гнезда ос

Компания «СЭС СПб» в своей работе применяет аппараты горячего и холодного тумана, благодаря чему действующее вещество попадает прямо вовнутрь гнезда. Также в своей работе мы используем всевозможные кисточки, пульверизаторы и целый арсенал иных эффективных инструментов и средств.

Уничтожение гнезда ос

Специалист, прибывший по месту, в первую очередь, проводит осмотр помещения или участка с целью поиска места гнездования насекомых. Крайне важно произвести правильную оценку количества особей и доступности жилища. Руководствуясь полученной информацией, подбираются истребительные средства и способы воздействия на ос:

  • механические способы уничтожения ос и осиных гнезд;
  • химическое воздействие;
  • температурно-химическая обработка.

Не редко осиный улей располагается в отдаленном и труднодоступном месте, поэтому специалист на месте решает – какой именно тип обработки применить.

  1. Гнездо в открытой доступности. Самое простое решение – снять гнездо и ликвидировать его водой или огнем. Место расположения обрабатывается инсектицидами. В качестве альтернативы используются химические препараты, которыми обрабатывают гнездо вместе с его обитателями. Популяция в итоге гибнет практически молниеносно.
  2. Гнездо недосягаемо. В данном случае приходится обращаться к технологии создания «горячего тумана». Горячий раствор с химикатами проникает во все щели, уничтожая насекомых.

В любом случае, компания «СЭС СПб» гарантирует полное удаление ос и прочих вредителей.

Как проводится уничтожение гнезда ос на даче?

В отличие от крыш, балконов, гаражей, чердаков истребление паразитов на дачных и приусадебных участках вносит некоторые особенности. В данных условиях распыление химикатов не рекомендуется, поскольку яд может попасть на деревья, кусты, грядки. Это причинит вред будущему урожаю, что несет опасность для человека. В подобных условиях наиболее оптимальный способ – расстановка по периметру специальных ловушек.

Рекомендуемая информация: